Анестезиолог подозревается примерно в 50 отравлениях

Анестезиолог подозревается примерно в 50 отравлениях

Французский врач-анестезиолог которому уже предъявлено обвинение в семи отравлениях, во вторник был помещен под стражу в полиции для допроса о пятидесяти возможных отравлениях. Об этом стало известно из близкого источника.

Эти новые факты появились в течение «более двух лет расследования», и, как сообщалось, «около пятидесяти зарегистрированных случаев».

Фредерику Печье уже предъявлено обвинение в мае 2017 года в отношении первых семи подозреваемых случаев остановки сердца: двое умерли, а пять были реанимированы.

Этот знаменитый доктор, который заявляет о своей невиновности, был освобожден под судебным надзором с запретом на занятие своей профессией анестезиолога.

 Он был освобожден во вторник, когда его поместили под стражу в полиции на начальный период в 24 часа, который, вероятно, будет продлен по распоряжению прокуратуры.

Согласно Haute Autorité de Santé, «серьезное неблагоприятное событие», такое как те, которые оправдывают эту новую процедуру, является неожиданным событием в отношении состояния здоровья пациента и патологии, возможными последствиями которого являются смерть, опасное для жизни или вероятное возникновение функционального дефицита.

Расследование, проведенное в рамках первого судебного расследования, установило, что пациенты получали смертельные дозы калия и анестетиков, назначаемых добровольно.

Доктор Пешье не отвечал за этих пациентов, но был призван оживить некоторых из них.

Тот факт, что анестезиолог практиковал в двух учреждениях, где произошли оперативные инциденты, и что он иногда ставил правильный диагноз, чтобы оживить тех пациентов, у которых была остановка сердца, показал, что он был главным подозреваемым в глазах следователей.

Они подозревают его в том, что он сознательно изменил инъекционные карманы собратьев для того, чтобы создать оперативные инциденты, чтобы затем применить свои навыки реанимации.