Экологический сигнал тревоги вызван в Мехико

Экологический сигнал тревоги вызван в Мехико

Во вторник в Мехико произошла экологическая тревога, в то время как облако загрязнения охватило 20 миллионов жителей за четыре дня. Серия пожаров в пригороде города в сочетании с неблагоприятными погодными условиями привели к образованию этого густого серого облака, которое частично затеняет здания.

Порог оповещения индекса качества воздуха был превышен, что вынудило власти объявить вторник о мерах.

«Исключительный чрезвычайный план для окружающей среды был активирован из-за присутствия частиц», - говорится в заявлении городской комиссии по окружающей среде.

 Власти просят жителей избегать любых физических нагрузок на свежем воздухе, пожилых людей или людей с респираторными заболеваниями, чтобы они оставались дома, а школы - не выводить детей во время перемен.

Обычно этот аварийный план влечет за собой запрет на проезд около 20% из 9,6 млн. Автомобилей в столице в рамках реализации альтернативного движения, одновременно ограничивая деятельность загрязняющих отраслей.

Но власти объявили, что движение наконец разрешено из-за позднего начала оповещения, когда многие мексиканцы уже пошли на работу.

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум заявила, что в среду власти оценят, будут ли приняты эти меры.

За последние дни пожарным пришлось потушить более двадцати лесных пожаров на окраинах столицы. Отсутствие ветра, высокое атмосферное давление и отсутствие дождя способствовали низкому качеству воздуха.

Мехико часто подвержен пикам загрязнения, рассеивание газообразных загрязнителей осложняется горным хребтом, который его окружает.