Канадец вероятно погиб после авиаудара на Аляске

Канадец вероятно погиб после авиаудара на Аляске

Канадец пропал без вести во вторник после воздушного столкновения между двумя гидросамолетами в понедельник около Кетчикана, на южной оконечности Аляски. В середине дня в результате столкновения между самолетом De Havilland Otter, в котором находились 11 человек,

включая пилота, и бобром DHC-2 с пятью людьми на борту, включая пилота, четверо погибших, десять раненых и два человека. пропал без вести, согласно сообщению, опубликованному во вторник береговой охраной США.

Оба самолета несли крейсеры на корабле королевской принцессы. Пассажиры Выдры возвращались с экскурсии в Мисти-фьорды, когда по неизвестной причине их самолет вступил в контакт с Бобром, пассажиры которого совершали еще одну поездку. Затем самолет врезался в пролив Бивер-Фолс, примерно в 8 морских милях от Кетчикана.

АМЕРИКАНЦЫ, КАНАДЦЫ И АВСТРАЛИЙЦЫ

Крейсер «Принцесса Круизы» впервые выступил в понедельник вечером, записав пять погибших, десять раненых и один пропавший без вести. Во вторник принцесса Круз сообщила агентству QMI, что сейчас четверо погибших и двое пропавших без вести.

 

Девять из десяти человек и пилот на борту «Оттер», все американцы, были спасены береговой охраной и отправлены в больницу. Тело последнего пассажира самолета было обнаружено позже, уточнили в компании.

Со своей стороны обитателям Бобров повезло меньше. Два пассажира круиза и пилот, американцы, погибли, а австралиец и канадец пропали без вести во вторник.

Со своей стороны, Global Affairs Canada считала, что канадец погиб. «Наши мысли и соболезнования выражаются семье и близким канадского гражданина, который умер на Аляске», - сказал пресс-секретарь Гийом Берубе в электронном письме, направленном агентству QMI.

«Канадские консульские чиновники в Сиэтле связываются с местными властями для сбора дополнительной информации и готовы предоставить необходимую консульскую помощь», - добавил он.

ЧЕТВЕРО ТЯЖЕЛО РАНЕНЫ

По сообщению филиала NBC KTUU, четверо из десяти раненых, первоначально отправленных в аэропорт Кетчикан, были переведены в медицинский центр Сиэтла Харборвью. Один из них, 67-летний мужчина, который в понедельник находился в критическом состоянии, во вторник все еще находился в реанимации. Остальные трое, две женщины в возрасте 63 и 61 года и мужчина 61 года, находились в стабильном состоянии.

Эти четыре человека получили различные травмы, в том числе переломы ребер, таза, руки и позвоночника, сообщила пресс-секретарь больницы KTUU.

Береговая охрана продолжила поиски, чтобы найти двоих пропавших во вторник. Примечательно, что три корабля и вертолет пересекали район, в дополнение к кораблям других организаций и добрым самаритянам.