Усэйн Болт запускает электрические скутеры в Париже

Усэйн Болт запускает электрические скутеры в Париже

После неудачной карьеры в футболе - скутеры: бывшая звезда спринта Усэйн Болт в среду запустила в Париже сервис электрического скутера с самообслуживанием, вид транспорта, которым французская столица изо всех сил пытается управлять.

«Я путешествовал по миру в течение многих лет, я видел так много пробок, я видел потребность в таких скутерах», - сказал в интервью AFP соучредитель и посол Марка Болт Мобильность.

«С меньшим количеством автомобилей и большим количеством скутеров было бы безопаснее и легче передвигаться», - сказал он.

450 скутеров с таким названием, с «алюминиевым шасси и двумя подножками, разработанными для максимального баланса и контроля», должны быть развернуты в ближайшие дни в Париже и «по всему региону». Париж », говорится в заявлении компании, в которой участвует Усэйн Болт.

 Он также должен подписать в среду «Хартию добросовестного поведения», введенную городом Парижем, чтобы усилить регулирование движения и самообслуживания скутеров в столице.

«Мы не торопились, чтобы все делать хорошо, разговаривать с властями и делать правильные вещи, чтобы убедиться, что когда мы начинаем, все идеально», - сказал ямайец.

Появившиеся год назад во французской столице электрические самокаты самообслуживания есть везде, на всех улицах, на всех тротуарах, и увлечение этими транспортными средствами, давно связанное с детством, не исчезает.

Но появляется все больше и больше голосов, чтобы осудить их опасность, их анархическое использование и их быстрый рост.

Десятка поставщиков, в том числе Bird, Lime и совсем недавно Uber, работают в Париже, а парк скутеров, который в настоящее время оценивается в 15 000, может вырасти до 40 000 к концу года.

Париж принял ряд мер, включая вербализацию до 135 евро в случае движения на тротуарах и 35 евро в случае неудобной парковки.

Несколько европейских городов в последние месяцы приняли меры по регулированию растущего использования скутеров. В Испании Барселона, перегруженная массовым туризмом, даже полностью запретила их аренду.