В результате столкновения гидросамолета на Аляске погибло 6 человек

В результате столкновения гидросамолета на Аляске погибло 6 человек

Шесть человек в том числе 37-летний канадец погибли в понедельник в результате столкновения двух гидросамолетов на Аляске, согласно окончательному докладу, объявленному в среду властями после восстановления двух дополнительных тел.

«В общей сложности десять человек были спасены и шесть человек были найдены мертвыми», - говорится в заявлении береговой охраны, добавив, что тела двух пропавших без вести лиц были найдены возле места, где было найдено одно из устройств. закончил свою гонку.

Среди жертв была Эльза Уилк, 37-летняя канадка, живущая в Ричмонде, пригороде Ванкувера, сказали солдаты штата Аляска.

Гидросамолеты "Бобр" и "Выдра" были на туристических рейсах с четырнадцатью пассажирами и двумя пилотами на борту. Они нанесли удар в середине полета по неопределенной причине около 12:27 около Кетчикана, в изолированном районе в самой южной части американского штата Аляска на побережье Тихого океана.

 Все пассажиры путешествовали на круизном корабле Princess Princess Royal Princess, который сказал, что жертвами стали четыре американца, один австралиец и один канадец.

Один из рейсов с одиннадцатью пассажирами на борту, осуществляемый компанией Taquan Air, предоставил экскурсию, проданную Princess Cruises, а не второй, предоставленный Mountain Air, сказал Princess Cruises, дочерняя компания номер один. Карнавал Мировой Круиз.

Компания сообщила, что пилот и девять из одиннадцати американских пассажиров, летевших рейсом Taquan, выжили.

«Все мы в Princess Cruises глубоко опечалены этой трагической новостью, и мы выражаем наши искренние соболезнования пострадавшим семьям», - заявил в своем заявлении представитель компании Брайан О'Коннор.

Федеральное агентство по безопасности на транспорте США (NTSB) несет ответственность за расследование происшествия, говорится в сообщении береговой охраны.