Торг между Байденом и левым крылом Демократической партии

Торг между Байденом и левым крылом Демократической партии

Бывший вице-президент США Джо Байден, глава президентской гонки за демократию, защищал во вторник критиков Александрию Окасио-Кортеса, молодого и влиятельного голоса в прогрессивном крыле партии который обвиняет его в том, что он слишком тёплый по климату.

29-летний Бенджамин из Палаты представителей Александрия Окасио-Кортес выступил со страстной речью в поддержку борьбы с изменением климата в понедельник вечером в Вашингтоне.

«НАСА предупредило Конгресс, что изменение климата будет угрожать моей жизни, жизни всех здесь и будущему каждого» в конце 1980-х, но парламентарии «ничего не сделали» она осудила.

«И было бы недопустимо, чтобы те же политики, которые отказывались действовать в то время, возвращались сегодня, чтобы сказать, что нам нужен« консенсусный »подход, чтобы спасти наши жизни. Это слишком много для меня ", сказала она.

 Если бы она не назвала Джо Байдена, упоминание о тогдашнем сепуагарском заседании в Сенате (1973-2009) было очевидным. Особенно после публикации статьи Reuters на прошлой неделе со ссылкой на два источника, близких к его кампании, чтобы утверждать, что ветеран политики искал "консенсусные" предложения по климату.

Джо Байден защищался во вторник.

«Я никогда не шел по пути консенсуса по окружающей среде», - сказал он журналистам в Нью-Гемпшире, напомнив, что он назвал изменение климата «угрозой существованию» еще в 1987 году.

«Скажите ему, чтобы он проверил заявления, которые я сделал, и изучил мою запись (…). Я не думаю, что она говорила обо мне», - добавил он с улыбкой.

Участник президентских выборов в США в конце апреля, бывший 76-летний центристский сенатор доминирует на выборах в лагере демократов, но, как и многие из его 21 оппонента, по-прежнему не предлагал конкретной программы.

Джо Байден, однако, объявил, что после большой встречи по запуску кампании, запланированной на субботу в Филадельфии, он в ближайшие несколько недель представит свои предложения по окружающей среде.

Его прогрессивный оппонент Берни Сандерс, который занимает второе место в опросах, также пригвоздил его, не назвав его, на эту тему, написав в Твиттере на прошлой неделе, что «не было места для консенсуса, когда дело доходит до экологическая политика ".